Что такое осень?

Переделка песни "Что такое осень" российской рок-группы "ДДТ",
написанной Юрием Шевчуком.


Что такое осень? Это время...
Чтоб переосмыслить, не иначе,
То, что после лета нам осталось, это значит
До зимы нести такое бремя.

Осень, душу рвать не спеши,
Осень, службу мне сослужи, -
Темой поздних грёз очаруй
И вдохновенье даруй.

Что такое осень? Это грустно...
Давят прессом туч свинцовых стаи.
Эту грусть мы сами не заметили, как стали
Воспевать и письменно и устно.

Осень, душу рвать не спеши,
Осень, службу  мне сослужи, -
Темой поздних грёз очаруй
И вдохновенье даруй.

Что такое осень? Это мысли:
Как бы ни была красива осень,
Странно, всё равно весну и лето в гости просим.
Люди - эгоисты в этом смысле.

Осень, душу рвать не спеши.
Осень, службу  мне сослужи, -
Темой поздних грёз очаруй
И вдохновенье даруй.

Осень, охрой сыпь от души,
Ветром слёзы мне осуши,
Гулким ливнем по мостовой
Бейся! - нам не впервой.


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   07.10.2024 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю! В общем и целом примерно так.

Людмила Цымбалова   09.10.2024 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.