Мне хочется сейчас уйти от всех

Мне хочется сейчас уйти от всех…
И с головой во что-нибудь зарыться:
Смотреть с экрана чьи-то слезы, смех,
Уткнуться в книг поблекшие страницы…

И заварить себе душистый чай,
Укутать ноги теплым, мягким пледом.
И вдруг испечь, как будто невзначай,
Печенье разноцветное к обеду…

Мне хочется побыть с самой собой,
Предавшись вновь мечтам и ностальгии.
Пусть кружит где-то дел нещадный рой,
А за окном бесчинствует стихия…

Мне хочется укутаться в уют,
В спокойствие скорее забуриться…
Пускай дела-заботы подождут.
Встречайте, книг поблекшие страницы!

14.11.2023 г.


Рецензии