Пройденное
Вчерашние следы.
А. А. Ахматова. «Сад». 1911 г.
Во мне как прежде говорят,
Галдят на все лады
Твои слова, и дерзкий взгляд
Кричит: «Не уходи!»;
И слёзы детские блестят,
И душу бередит
Твоё «прошу, вернись назад!»,
И страсть ещё мутит;
Но всё напрасно, не разят
Твоих стихов ряды,
Хотя по-прежнему горят
Во мне твои следы.
Свидетельство о публикации №123111406678