Скажите
Скажите барышня, куда же вы уходите?
На полуслове диалог со мной прервав.
Вы к замешательству меня подводите.
Или за что-то счёты со мной сводите?
Так поясните в чём же я не прав.
Что милое созидание вас расстроило?
Иль ненароком словом я обидел вас?
Я видел, что-то вас, на миг, за беспокоило.
А может вам со мной было не весело?
Вы заспешили, сузив вырез ваших глаз.
Вы, за настойчивость меня простите.
Сударыня, я вовсе не хотел обидеть вас.
В мои глаза вы на секунду посмотрите.
И просто, без затей, мне объясните,
Смогу ль я вас увидеть ещё раз?
Я буду ждать вас завтра в старом парке.
В беседке, что нависла над ручьём.
Как вечер затворит заката дверки.
А соловьи зальются трелью на галёрке.
Мы их послушаем, затем в кафе зайдём.
Но вы молчите. Это знак согласия?
Тогда до встречи, коль спешите вы.
И вас отпустят все тревоги и сомнения.
На встречу мчится муза вдохновения.
Не видел я очей прекрасней синевы!
Что вижу я! Ужель вы не уходите?
Так отчего с ресниц упал слезы хрусталь?
Теперь вы взгляд с меня не сводите.
Сомненья мне в душе наводите.
Но я безмерно рад унять вашу печаль!
26.06.2017 г.
Вол. Тер
Свидетельство о публикации №123111406654