Осень - дивное творенье!

Осень - дивное творенье!
Жёлтый, красный, золотой...
Лес, как яркое виденье,
Разукрасил дух живой.

Дружный хор берёзок стройных,
Поёт песню у реки,
Ветер - дум хозяин вольных
Гонит к югу косяки.

Небо в речке утонуло,
Красотой пропитан луг,
Солнце радостью сверкнуло,
Отдаляя время вьюг.

В этой праздности природы,
Светлой грусти есть печаль,
Скоро явятся невзгоды
Смоют краски, осень жаль.


Рецензии