Мысль о Христе, веру сохраняет

Если душа унывает
От грусти   ледяной.
И печаль   начинает
Вьюжить надо мной.

Сомнение завывает       
Громко над  душой.
Незримо сокрушает
Якорь  веры  святой.

Сердце  разбивает
Унылости  стрелой.
Забыть  заставляет
О благости  былой.

Которая   обитает
В истине  простой.
Что Иисус взирает               
С лазури  голубой.

Давно наблюдает
Человек за тобой.
Следы   замечает
Тревоги большой.

Исцелить  желает
 От немощи такой.
Разделить обещает
Проблемы с  рабой.

Которая    шагает
Верности  стезёй.
Быстро оставляет
Ропот  за спиной.

Стойко  встречает
Шторм очередной.
Битву   побеждает
Силою  неземной.

Которую  черпает
В мольбе простой.
Всю  ношу   слагая      
На холм непростой.

К  Агнцу   взывает
С горькою слезой.
Пороки  смывает
В струе багряной.

Жизнь   созидает
На основе благой.               
Мысли направляя
К стране  дорогой.

Скорбь  отступает
 При мысли одной.
Что меня ожидает
Престол     золотой.

Реальность теряет
Власть  над тобой.
Вся грусть слетает
С души   шелухой.

Ведь она обретает
Крылья за  спиной.
Ярким   сохраняет
Свет веры  живой.         


Рецензии