Стакан то полупуст...

Стакан то полупуст, то полуполон.
Мне сладок мир, когда не слишком солон,
И горек дым, и вкус вина прокисел,
А смыслы слов застряли в мире чисел.

Мертва в коробке кошка ли, жива ли,
Зависит от того, как истязали.
Как принцип сей в науке умиляет!
(Я истязаю тех, кто умоляет).

Стаканом море вычерпали. Дышим.
Там было по колено, может, выше.
На месте моря стала – ассамблея,
Прийти ругать козлов (когда сам, блея).

Вода в вино обращена не нами.
Налейте мне текилы, морса – маме.
Агдам прокис, удушлив дым махорки.
Халва во рту, но смыслы слов прогорклы.

Ирис во рту пристал, как банный лист.
Пришпилил цифры к буквам каббалист.
Смешаю сливки с кофе, как бариста,
И в круг войду, художника-кубиста.


Рецензии