дождь

ДОЖДЬ
=============
поверь,
однажды я,
законы нарушая,-
-стану,...дождь,
...
я,-
-взмок, осатанею,
и явитсЯ,-
-время,...мне,
взъярится,-
-мутное,...нутро моё,...
...
стесняться перестав,
себя и окружающих,...
...
с катушек сорвалсЯ,...сорвусь,...
...
и полетел,
и полечу с небес,-
-как со стены, десяэтажки,
в землю прямо,
в лес и воду,...
...
в белые пески,
в овражьи склоны,
в скаты крыш,...
...
я дождь,...с небес,
не просто,...падаю,-
-промокший,...каплями,
я,...ливень,...
...
ярый, проливной,-
-с грозой и молниями,
на погонах,...туч,...
...
с небес,-
-теку,
как водопад,...рекой,...
...
потоком,-
-беспокойным,
встречь,...и вслед,
я,-
-Ниагара,...в бесконечность,...
...
водолей,...вода,-
-основа жизни и её,...причина,
водопад,...
...
и,...вес заявленный,-
-был взят,
всё потому что,-
-перестал бояться, сил,...своих,...
...
и падал с неба,
в капле каждой,-
-звёзды,...
...
по одной,
по две,
по пять,...по десять,...
светятся они,...горят,
и о любви,...поют,
прекрасные сонеты,...
...
сказочных,-
-мелодий,...цвет,...
...
по нотам,-
-серебристых, линий,
вспышек,-
-электричества небесного,....
...
молился небу,-
-громовержец,
сам,-
-отец небес,...
сам,-
-сотворил его,
и сам ему,-
-молился,...
...
небу сам,-
-молился,...
...
я ж, обычный ливень,-
-падаю,...на землю,
в воду, в лес,
на скаты крыш,...
...
и осмелевших, -
-под зонтами одиночества,
прохожих,...
...
девушки в сапожках,...там,
и бабушки,-
-в платочках,
славные,...детишки,...
...
мальчики и девочки,
сухие старички,
и располневшие атлеты,
...
сцена, микрофон,
и я, на ней,-
-пою,...
...
я дождь,
я ливень,-
-благодать с небес,...
...
артист, актер,
паяц и лицедей,-
-небесный гость,...
...
шуршащий и грохочущий,-
-на миг короткий,
пять сверкающих,...минут,...
...
с прелюдией,-
-и послесловием,...на десять,
я,...с небес,
на землю,...ливень,...
...
благодатный,-
-дар небес,
и божья сила,...
...
летний,
тёплый,-
-дождь,...
...
любви отчаянной,-
-последнее мерило....
===============


Рецензии