Растопил опиши картинку

На картину смотрю не мигая,
Растопил там художник печь.
А картина как будто живая,
Нашу память он просит беречь.

Вспоминаю я детство в Сибири.
И ту печь, где трещали дрова.
Мы сегодня о ней не забыли,
И забудем её мы едва.

Где в печи, пирожки подходили,
Хлеб румяный ложился на стол.
Мы бабулю свою не забыли.
И черёмухи мелкий помол.

Те ватрушки с черёмухой помню
И с морковью вкусны пироги.
Нам бабуля пекла их с любовью.
Те мгновенья, они дорогИ.

Вырывается прошлого память,
Растопив в моём сердце лёд.
Полыхает в печи снова пламя.
Эта память, она не пройдёт.


Рецензии