Реабилитация
Вспарывают очереди гулко тишину,
Падают солдаты в ярости атак
И горит на склоне наш подбитый танк.
В голове пульсирует вертолётный гул.
Вижу, как товарищ мой штыком врага проткнул,
И мечусь по койке я в липком том поту,
И кричу «За Родину!» громко в темноту.
Ну, а утром снова врач ко мне придёт,
Успокоит душу, лекцию прочтёт.
Посидим, посмотрим, как цветёт акация,-
Это называется реабилитация.
Не смогу забыть я всё равно войну,
Подойду я ночью к своему окну.
Не стереть её мне в памяти моей
И сражаться буду я до последних дней.
14.10.2023г.
Свидетельство о публикации №123111406456