Дворник
По белым улицам скитаюсь,
Как будто нет иных забот.
Снегоуборщик, как «Титаник»,
С утра таранит грязный лёд.
Ворона грозно смотрит с крыши
На мельтешение людей.
И город – в зеркалах ледышек,
И дворник – сказочный злодей.
Без устали скребёт лопатой
И долбит ломом день-деньской…
Довольствуется скромной платой,
Забыв про волю и покой.
А что ему покой и воля? –
Деньжата есть на опохмел!
Слегка небритый дядя Коля,
Который принцем быть хотел.
Свидетельство о публикации №123111406235
Или карму отрабатывает?
Александр Дикий 16.01.2024 13:19 Заявить о нарушении