Камаринская

Я, зелёная лягушка,
В болоте сидела
И с тоскою лягушачьей
На луну глядела.

Рядом только водяные
Всё летать желают,
И от жизни невесёлой
Пиявок собирают.

Вдруг комарик на лужок
Прилетел под липку.
Сел на тонкий лопушок,
Заиграл на скрипке.

Я комарика того
Мигом услыхала,
На лужочке до утра
Камаринскую плясала!

А как утро наступило,
Комарика съела.
И в болото к водяным
Бултых! полетела.


Рецензии