Над нами - небо голубое...
А в моих глазах оно синее…
Вода под нами и небо с водою,
А меня – зовут Ефросинья…
Малая, Вселенной песчинка
И Земле – я родное дитя…
Очи мне подкрасила синькой,
Наверно – со мною шутя…
Родители меня так нарекли,
За характер тихий и твёрдый.
От невзгод и бед берегли, -
Морей не открыла и фьордов…
Зато, люблю родную страну,
И страны – культуру народов.
Мою, на веки Отчизну одну,
И пусть растёт в ней свобода…
Голубое, сияет пусть небо,
Иногда поражая нас синью…
И пусть мирное, а земля хлебная,
А в России живут Ефросиньи…
Свидетельство о публикации №123111406066