Осенний поезд...

Повстречались в осеннем поезде,            
Он опять спешил в никуда.               
И как _ в неоконченной повести,         
И ввернутся в память года ...               

Перон _ и прощания грустные,               
Под вальсы листвы золотой.               
За окном _ вновь листья капустные,            
Задеты холодной порой ...               

Зеркала - стекляшечки лужами,            
По серой плывут мостовой.               
И скоро застывшими стужами,             
Завязнут под мокрой листвой ...               

Будут вновь считать ожидания               
Рессорами гулких колёс ...               
Уходя прощаясь _ свидания,               
В воплощение мокрых слёз ...    

Ты не думай, за зимы с веснами,
Тот поезд бежит далеко,
Не зачахнет душа вопросами _
Возвращайся _ с тобой легко ...

И обратно несётся литерный,
Не считай по вёрстам столбы ...
Жду тебя и платочек вышитый
В моих пальцах увидишь ты ...               
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14.11.2023.г


Рецензии