Невольные затворницы судьбы

Невольные затворницы судьбы
Или призванием священных знаков,
Вы тропкой тонкой на монастыри
Шли молча, будто по этапам?

Для вас не мчатся вскачь года,
Вросли давно вы в эти стены.
Но, я спрошу: " Ты - молода.
Когда же постареть успела? '.

Закрыт прозрачный лоб платком,
Плывут в подрясниках, как тени,
Не материнским молоком,
Вскормленные Святой купелью.

Мне жаль их и завидно им.
Жизнь за стеной... Но сколько света!
Вокруг креста сверкает херувим
В парчовой ризе из рассвета
И Божья благодать над ним
В молчании монашьего обета.


Рецензии
Интересная и загадочная сторона жизни... У Вас получилось описать. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   19.11.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилиана! Рада знакомству с Вами, и доброму отзыву. С теплом. Н.

Наталия Полянская   19.11.2023 19:48   Заявить о нарушении