Улетаю в другие грёзы
множат стройные зеркала,
улетаю от взоров нескромных,
вспоминаю, что было вчера...
Море слов и объятий страстных,
обещания новых встреч,
я надеялась - наше счастье
будем вместе с тобой беречь.
И сегодняшний бал, не скрою,
ожидала, что будет наш!
Танцевать мы будем с тобою -
ты мне руку свою подашь...
Только ты не пришел... круженье
в легком вальсе с другими... что ж!
И в душе появилось сомненье -
поняла - уже не придешь!
Я любовь затаю и спрячу
в бесконечное декольте,
пожелаю тебе удачи
без меня - не в моей судьбе...
Вихри юбок... смеюсь сквозь слезы
и прощаю тебе обман...
Улетаю в другие грёзы
и в другой любовный роман!..
.
художница Jeanne Saint Cheron
.
Мне показалось, что на картине одна девушка, которая видит своё
отражение в сотни зеркал, и эти зеркала множат ее печаль...
.
Свидетельство о публикации №123111405997
Игорь Сычев 3 05.12.2023 21:09 Заявить о нарушении