Победный заплыв Владимира Сальникова

От Монреаля до Сеула,
Его карьера дотянула!
А между, Игры не для всех!
Надломлен был его успех.

В Сеуле старт был ключевой,
Но там он был уж возрастной.
И тренер верить перестал,
И в тренировках отказал!

Списали  нашего героя,
Решили, все! Не даст он боя!
Ведь двадцать восемь, уже срок,
Не сделать к золоту бросок!

С женой рванул к своей  мечте,
Не достижимой высоте!
И перестройка в них пошла,
Жена для мужа и глава!

В Сеуле он  не подкачал,
Хоть на дорожке умирал,
Там  сам себя он победил,
А честь страны? Да, защитил!

Прервали ужин олимпийцы,
Когда в столовую пришел.
И встали! Гром аплодисментов!
И гамма чувств,  был путь тяжел!


Рецензии