Деньги

Опять считаю деньги – не хватает
На жизнь и уважение к себе.
И благосостоянье тихо тает
Как старый лёд в проснувшейся реке.

Хожу «закрыв глаза» среди киосков,
Копейки экономлю на еде,
Храню костюм – следы былого лоска,
Ботинки, побывавшие в воде,

Обильно мажу на ночь гуталином,
На «зайца» поменял свои меха,
А всю наличность, словно Буратино,
Могу за щёку спрятать, от греха.

Мне грустно от такого положенья,
Вы скажете, а я не соглашусь,
Была бы жизнь полна от впечатлений,
А деньги – лишь фантом унылых душ.

И тот, кто к ним привязан и приклеен,
Не может осознать простую вещь,
Без денег жизнь, конечно, не светлее,
Но что-то в ней такое, всё же, есть,

Что требует не звона медных бляшек,
А чистого раздумия души.
И пусть в моём кармане ветер пляшет,
Любовь и жизнь не купишь за гроши!


Рецензии