Детские
Под камнем спит огромный сом,
Для сома камень – это дом,
А дом, мы знаем, для жильца –
Надёжная защита,
И пусть, нет окон и дверей,
Но всё ж, спина прикрыта.
***
На речке час сидит рыбак,
Но, не берёт крючка чабак,
Андрюше, видно, невдомёк,
Что без червя на дне крючок.
***
Спит у мамы под бочком маленький щеночек,
Он укрыл мохнатой лапкой бархатный свой носик.
Спит щенок, укрывши нос, сладостно вздыхает,
Но, а мама, сладкий сон сына – охраняет.
***29.10.23
***
Шуршит крылами стрекоза,
От счастья выпучив глаза,
Она летит, как вертолёт,
Вперёд, вперёд, то, вдруг, замрёт,
Покружит, сядет на цветок,
Себя в порядок приведёт,
И вновь, отправится в полёт.
***
По двору бежит щенок,
Важно держит хвост – крючок,
На нём новый поводок,
В шутку кличут его Дог.
***
Сидит лягушка, ждёт обед,
От счастья песню квакает,
Комарик с мушкой ей по вкусу,
Вот их она и сцапает.
***
Зайчик хнычет под кустом,
Маму потерял и дом.
Говорит зайчонку мышка: -
Разбалованный мальчишка
В лес один не убегай.
А вот и мамочка, встречай.
***
За котом понёсся пёс,
Уколол об ветку нос,
От досады, завизжал,
Что мурлыку не догнал.
Кот же, прыгнул на забор,
И сбежал в соседний двор.
***
Коля едет на машине,
Он один сидит в кабине,
Потому, что у него,
Это детское авто.
В кассе взял билеты он,
И посетил аттракцион.
***
На коне сидит Андрей,
С саблею, в шеломе,
Только конь – мешок с бельём,
А шелом из соломы.
***
Туфли мамины надела,
На плечах большой платок,
Маша в моде преуспела,
В моде, Машенька – знаток.
***
Бензобак от мотоцикла,
Водрузил на ящик Петя,
И теперь гудя губами,
Он летит быстрее ветра.
***
Уши с кисточкой, с хвостом,
Как у птиц – на ветках дом.
Ей не скажешь: - киска, брысь,
Ведь зовётся она
(рысь)
***
Вышла Дашенька с лопаткой,
Убирает снег с крыльца,
Мама с папой отдыхают,
Есть у них помощница.
***
Валя стряпает пирог,
В своё день рождения,
Положила на печенье,
Сладкое варенье,
Сладко, вкусно, красота,
Всем на удивление.
Будет куколкам по нраву,
Это угощение.
Свидетельство о публикации №123111405846