Прокофий

Хочешь чай?
Аль чёрный кофий
Повелишь тебе подать...
Целый день лежишь, Прокофий!
Может быть пора вставать?

Может быть пора с жаною
Прогуляться по селу?
Скажешь мне, опять я ною...
Взять пытаюсь в кабалу.

Мы с тобой уже полгода
Не бывали на людях.
Ну, откель такая мода –
Дрыхнуть шейхом в простынях?

Гладишь кошку на подушке
И пытаешься зевать.
Лучше б жёнушку–подружку
Опрокинул на кровать.

Лучше б жёнушке с похмелья
Преподнёс подарок ты...
Сарафан, аль ожерелье,
В крайнем случае цветы.

Я ж тебе желаю блага...
Что молчишь, как рыба нем?
Аль сменил ты, бедолага,
Айринтацию совсем?!

Вот устрою тебе взбучку!
Тряпкой мокрой по мурлу...
Если ты со мной под ручку
Не пройдёшься по селу.

14.11.2023


Рецензии