В поисках справедливости...

Трасса М5
Из Уфы в Челябинск
Еду правду искать.
Хочется верить,
Ведь несправедливость
Не даёт по ночам мне спать.
Сосны мелькают,
Берёзки белые.
Ещё золотисты поля.
Горных хребтов
Урала седого
Силуэты волнуют меня...
Тонкая нить
2-полосной дороги,
Что пролегла в горах,
Еле сдерживает автопотоки,
Не давая крыльям размах.
Время в пути -
Это время подумать,
Взвесить все "против" и "за",
И отогнать от себя сомнения:
"Может всё это зря?"
Жизнь давно научила правилу:
"Делай, что должно, а там...
Будь, что будет",
Любой результат
Будет уроком нам!
Вот я вхожу в Дом Правосудия:
Пропуск, рентген, гардероб,
Лифт, коридор, диваны мягкие,
У каждой двери монитор.
Список дел нескончаемый!
Где же им всё успеть?
Люди сидят с надеждою:
"Надо ещё потерпеть"...
В зале суда волнение,
"Выбился график чуть-чуть,
А потому для доклада сторонам
Выделить 5 минут.
Некогда нам выслушивать
Глупые доводы вновь.
Всё изучили, всё знаем мы.
Не отвлекайте богов!
Вам пора уяснить давно:
Суду вы должны доверять".
А на вопрос: "Ну, а судьи кто?" -
Стены будут молчать.
Стены, что многое слышали
И тайну в себе хранят:
"Вопрос скорей риторический", -
Шопотом говорят.
Вердикт суда ожидаемый...
Жаль, не случилось опять
На просторах России
Величественной
Справедливости свету сиять...

13.11.2023


Рецензии