Лётный день

Прекрасны утро и заря,
Встречают нас они в полёте.
Так рано встали мы не зря-
Рассвета лучше не найдёте.

Покрыта дымкою земля,
Отроги гор видны немного.
Хоть это дальние края,
Но тут  моя   дорога.

Нас ждёт Лузамба, городок
Когда-то всё ценил в каратах.
Туда везём продукты впрок,
Пора им думать о затратах.

Пригрело солнышко уже,
Земля сквозь дымку проявилась,
И речка, словно в неглиже,
Среди горушек зазмеилась.

Лечу над Африкой,смотрю
И ярким краскам удивляюсь.
Мечтал ли встретить здесь зарю?
А вот лечу и наслаждаюсь.

В Луанде сели. На обед
Отвёз Жулино нас на виллу.
Про рейс второй сомнений нет,
Но вот загрузка удивила...

На юг лежит сейчас наш путь,
Туда везём динейры.
Эх, вот бы вправо отвернуть-
И в Рио-де-Жанейро!

В Куэмбо взяли три мешка,
А пять мешков в Лубанго,
Но, видно, дали им лишка,
Кричали: "Мало!" в Джамбо.

В Лубанго просто тьма людей
И все хотят в столицу.
Закрыли рампу поскорей-
На нас не надо злиться.

Затем слетали и в Намиб,
Купили крабов к пиву.
Начальник местный, друг Кипип,
Привёз нам это диво.

Затем с Шангонго взлёт домой,
Луна уже хозяйка,
А самолёт над головой
Мигает:"Догоняй-ка!"

Немного грозы обошли,
С прямой в Луанде сели.
За греков дома, как могли,
Все дружно поболели.


Рецензии