Планета

Может быть - рядом, а может быть - где-то,
кружится в   центре   созвездья   планета.
В   небе   Звезда    её  мир     освещает,
но  не об   этом    планета     мечтает.

Хочется стать    ей  кометой    свободной,
грезятся странствия   в  бездне   холодной.
Тающий  шлейф    на    прозрачном    пути
смысл судьбы      обещает          найти.

Жаль,  невдомёк   этой   тихой   планете  –
счастлив не тот,  кто  свободен, как  ветер.
Есть в  её  жизни        удача       одна  -
светом  её        согревает   Звезда.


Рецензии