Историческая личность. Алексей IV Ангел
Алексей Валерьевич - ангел по имени Алексей.
Алексей Валерьевич Серебряков мой земной ангел и вдохновение. Он окрыляет меня, даже не зная нужна ли я ему или нет - он источник моего вдохновения. Красивый, потрясающий статный и просто любимый артист Алексей Валерьевич Серебряков. Дай Бог ему здоровья, ангелов в дороге и чтобы дольше пожил. Обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
Заинтересовал исторический товарищ, когда я поздравляла Алексея Валерьевича Серебрякова с Днём ангела - действительно Алексей Валерьевич Серебряков ангел по имени Алексей.
"Если бы был Бог, то Бог был бы собакой" - в одном из интервью сказал мой любимый герой Алексей Валерьевич Серебряков. А я думаю, что земные люди могут быть ангелами при жизни. Кстати, я Аникину была ангелом. Но я не спасла. Зато меня спас Алексей Валерьевич Серебряков, которому при жизни дана такая работа - спасать людей. Причём он спас меня даже сам того не ведая - чисто на экране появился спустя три года после Легенда о коловрате. Я пыталась писать про оперу. Но не смогла удержать трон королевы.
Люблю Алексея Валерьевича Серебрякова. А потом мне захотелось писать для Алексея Валерьевича Серебрякова - посмотрит он, не посмотрит, прочитает, не прочитает - но Алексей Валерьевич Серебряков для меня ангел земной.
Алексей IV Ангел (греч. ;;;;;;; ;; ок. 1183 — 1204) — Византийский император в 1203—1204 годах. Сын Исаака II и его первой жены Ирины.
Алексея IV Ангела низложили крестоносцы.
В декабре 1203 ненависть между гражданами Константинополя и крестоносцами вырвалась наружу насилием. Разъяренные толпы хватали и жестоко убивали любого иностранца. Крестоносцы, в свою очередь, считали, что Алексей IV не выполнил данных им обещаний. В итоге Алексей прямо сказал им: «Я не буду делать больше, чем я сделал».
Проблемы начались и с ещё одной, неожиданной стороны: ослеплённый Исаак II был недоволен тем, что приходится делить власть с сыном, и начал распространять против него всякие слухи, обвиняя его одного не только в сложившейся ситуации, но и в расточительном образе жизни и даже в сексуальных извращениях. Так, например, он пустил слух, что Алексей общается с «развращенными мужчинами».
Сам Алексей не смог открыто выступить против крестоносцев, как этого от него требовали жители. В начале января 1204 года он попытался поджечь 17 кораблей крестоносцев, но попытка не удалась.
Литература:
Сказкин Ф. И. (знакомый с первого вуза товарищ) Глава 14. Внешнеполитическое положение Византии в конце XII в. Четвёртый крестовый поход и захват Константинополя // История Византии. — М., 1967. — Т. 2.
Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову
Свидетельство о публикации №123111405645