Ревнуйте друг о друге

Сердце сжимает
Тяжесть   порой.
Давить начинает
Глыбою ледяной.

Взгляд застилает
Печали  пеленой.
С ресниц   стекает
Скорбною слезой.

И тоска  пронзает
Незримо стрелой.
Жизнь превращая
В  пустырь  густой.

шагать  заставляет
Непростой тропой.
Которую  украшает
Крапивой большой.

Больно   обжигает
Стопы души собой.
Паутину    сплетает
Из скорби ледяной.

От которой спасает
Нас взор дорогой.
Когда  он  пылает
Любовью  святой.

Разделить желает
Невзгоды со мной.
Пройти   помогает
Тернистою  стезёй.

Костылём бывает
В  миг  непростой.
Хранить помогает
Связи   с  синевой.

Иисус наблюдает
С лазури голубой.
Грустно    вздыхает
Ветром над  рекой.

Холодок замечает   
Церковь за тобой.
Который  лишает
Близости  благой.

Всё реже смущает
В зале стул пустой.
И молитва  утихает
О немощных душой.

А Христос  страдает
О душеньке   такой.
Он о них   изнывает
Смертною   тоской

Любовь им являет
В струе  багряной.
Вызволить желает
Из тины мирской.

И нас призывает
В  ряды   с Собой.
Ревнуйте, увещает       
О родне неземной.               


Рецензии