Целый день на огороде
Мать-и-мачеха спит у болота.
У двора ходит лошадь, соха,
Будем нынче пахать огороды.
Жгу сухую ботву на меже,
Чернобылин с полынью на стёжке.
Завтрак кончился в доме уже,
Ели хлеб с молоком и картошку.
Мошкара над навозом столбом,
Куры роют золу в огороде.
Наблюдает за нами наш дом,
Как свои огороды скородим.
Завтра будем картошку сажать
И корову погоним мы в стадо.
Улыбаются дом и душа,
И родители, вижу я, рады.
И сидим вечерком на крыльце,
Про дела полевые гутарим,
И гармошка поёт на конце
Нашей улицы, мы подпеваем...
16 04 94
ул. Люблинская
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №123111405534
Людмила Казакова Белгородская 28.01.2024 17:32 Заявить о нарушении