Межсезонье

Пора межсезонья печальной бывает,
после дождя за окном белый снег.
Каждый сезон свою власть утверждает,
скоро зима скроет осени след.
Лист одинокий в окно постучался,
долго мой тополь гордился листвой.
Но вот и последний листок оторвался,
память вернёт в дни поры золотой.
Ты не вернёшь красоту свою, осень,
время безжалостно мчится вперёд.
Зима белым снегом дороги заносит,
этюд белоснежный с метелью нас ждёт.
Пора межсезонья печальной бывает,
осени милой закончится срок.
Зима всё сильней власть свою проявляет,
метели всё чаще звучит монолог.


Рецензии