Гром

Гром громыхнул и с эхом удалился,
Оставив на съедение ветрам,
И тучи в стиле полного единства,
И дождик в форме точек телеграмм.

Не взял с собой в попутчики на небо,
Ни серебро от капель на росе,
Ни шорох шин колес велосипеда,
Бегущего, по мокрому шоссе.

И сам с грозой опять не проявился,
Поняв, что приключился полный крах,
На полпути к земле остановился,
Застыв, как тень, в природных закромах.


Рецензии