Дом души

Ты чувствуешь, душа тебе сказала,
И скажет снова,
Узнаешь от неё раньше меня,
Быть может.

Ты слышишь те же мысли, что и я,
Порою,
Неочевидность открывает вновь глаза
На образ,

Когда у всех стихов двойное дно,
И слово
Останется несказанным чуть дольше,
Чем заведено,

Когда его за прутьями хранишь, но не неволишь,
За ритмом строк, сплетающихся в дом
Души, её свободы сбережённой, воли,
Где её вести слышим мы,
И часто об одном.

14.11.23


Рецензии