Уже второй день небо стирает злата цвет,

Уже второй день небо стирает злата цвет,
Трясёт своё плацебо, в котором сути нет ...
Одна вода простая в фигурках хрусталя
Летит, летит и тает _ покрыта им земля ...

Но это не загадка, а проба колдовства,
Осыпана украдкой, не зацепив слова,
И не Зима то вовсе, а Межсезонья блажь,
Погода - Непогода, а проб иных купаж ...

Повисла на деревьях, но только это - плачь,
Прошло давно поверье, что время неудач,
К ногам дождём упало и растеклось рекой,
Погода - Непогода _ ворует наш покой ...

В кустах застряла, в чащах, и в прутьях ивняка,
Порой, бывает чаще _ Зима не коротка,
Пройдётся всюду полем, приляжет на кустах,
Но ты скажи: - Доколе ... Тобой владеет страх? ...

Но не страшит пернатых, Зима, иль не Зима,
Они идут на оапах, пусть даже снега тьма,
Всё вновь перевернётся _ вперёд, опять _ назад,
Но только не вернётся прошедший Листопад ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/11/2023/u./


Рецензии