Драматургия больничной койки

Лежу, загораю в палате под кварцем.
За окошком - зимний туман.
Все, что мечталось и планировалось, кажется -
На волоске, будто сладкий обман.

Память цветасто в мозгу хороводит,
Защищая от смертной тоски.
Кох в легких-холсте кропотливо выводит
Ромашки белые лепестки.

А где-то море и горы, и поле с цветами...
Прекрасный,  глубокий, далёкий Байкал...
Сейчас бы поехать туда с рюкзаками,
Души унять вожделенный накал.

Тело в тисках знобит лихорадочно,
Каждый вдох будто крепче сводит зажим.
А вставленный в вену шприц беспорядочно
Упрямо рисует грядущую жизнь.

Андриянов Александр

11.11.2023


Рецензии