нефть

скорбь
лужей бензина переливается через край
рыба гниёт с головы
всюду мёртвая органика

сансара
припасла для динозавров
не самый приятный сюрприз

нефть сгорает
соединяется с воздухом
заполняет таким образом всё вокруг

лёгкие
вмещают продукты горения
тяжелеют

карго-культ
потребительская корзина
сколько прекрасного дыма
можно обменять на бумагу
передать сигнал
через кусочек пластика
он тоже вышел из нефти

ритуальный огонь
на мусорной свалке духа
он снаружи
внутри
мы где-то между
вот и позиция жертвы

можем помолчать
можем петь
всё равно
кого это вообще волнует

вдалеке горит экран
кажется
там что-то интересное

новое
захватывающее
поглощающее


Рецензии