Сквозняк

Ко мне листок бежит, как враг!
Нет, подхватил его сквозняк:
Иссохшим телом он шуршит,
На экзекуцию спешит.
Всех осень гонит с-под горы,
И так идёт до той поры,
Пока не ляжет первый снег
И не ослепнет человек
От неба нежной белезны,
И от спадающей коры
С тел дервенеющих сердец,
Стелясь, ковром окутав лес,
И заметая под ковёр
Зимой навязанный узор
Дыханий резких на ветру,
Тревог и шорохов к утру.
Морозным бархатом она
Покрыла колья и дрова.
А чуть светает – осень вновь
Встаёт, зимы отринув гнёт,
Стирает инеевую пыль,
И паутину, и ковыль,
И листья гонит косяком,
Как стан врагов за сквозняком.

9 ноября 2023


Рецензии