Быть личностью

Быть личностью в системе невозможно,
Для винтиков какая создана:
Из личностей систему сделать сложно,
Поскольку не работает она,

Подобно Раку,Лебедю и Щуке
Где каждый тянет в сторону свою,
Подумать не желая на досуге:
А почему на месте я стою?

Быть личностью подходит для Поэта,
В стихах где можно мысли выражать,
Системе от какого толку нету,
Но некуда,однако,и сбежать!

Так что в итоге личности осталось,
Когда ни друг системе и ни враг,
Покуда не почувствует усталость
От жизни,что не кончится никак?


Рецензии
Выражать-то можно, господи прости,
Только без последствий как их донести?
:)

Филипп Влазин   14.11.2023 17:27     Заявить о нарушении