Один день в ноябре

Брызги волн и крики чаек;
Один день в ноябре,
Вдоль прибоя пара лаек
С лаем носится в воде;

Их хозяин, чёрный дядька,
То ли перс, то ли индус,
Белой канцелярской папкой
Осеняет их союз;

Лео Брауэр с гитарой
Струн тревожит мастерством,
Звуки заповедей старых,
Возрождает волшебство...

Брызги волн и крики чаек,
Один день в ноябре,
И поёт, и будто тает
Тихой музыкой во мне.

(14 ноября 2023)


Рецензии