Жил да был на свете..
Коротал свой век
Очень одинокий
Старый человек.
Он бродил ночами,
Он кого то звал,
Шаркая ногами
Что то бормотал.
Шевелил губами,
Спорил сам с собой,
Пожимал плечами,
Взмахивал рукой.
Старая тельняшка,
Якорь на руке!
Странный старикашка,
Не в своем уме!
И уже под утро
Он ложился спать,
Старым одеялом
Застелив кровать.
Выходить из дома
Очень не любил.
Не имел знакомых,
В гости не ходил.
Иногда за хлебом
Выйдет в магазин,
Даже не заметит
Кисти у рябин.
И по тротуару
Шаркая идет,
Никому не нужен,
Никого не ждет.
Выбьет папиросу
Беломорканал,
Втихаря закурит,
Чтобы врач не знал.
Затушил окурок,
Положил в карман,
Сыро, дождик каплет
Падает туман.
Он по тротуару
Шаркая идет,
Никому не нужен,
Никого не ждет.
Женщина навстречу ,
Клетчатая шаль
Покрывает плечи,
А в глазах печаль.
Он кивнул не глядя
И из темноты
Слышит шепот сзади-
Гриша , это ты?!
Он остановился,
И чтоб не спугнуть
Повернулся тихо
И сдавило грудь.
Онемел, лишь губы-
Боже! Но ведь ты..
Мне тогда сказали…
Я послал цветы.
Я не мог приехать,
Не хотел встречать
От греха подальше,
Мужа, твою мать,
Был потом в Афгане,
Сам туда пошел!
Тяжело был ранен-
Смерти не нашел.
Я ведь знал, на свете
Без тебя нельзя..
У тебя есть дети?
-Двое, сыновья.
Гриша и Володя
-Гриша это..? -Твой!
Помнишь этот вечер,
Домик над рекой.
Столько лет разлуки,
A их будто нет!
Держатся за руки
После стольких лет.
Отойдем подальше,
Чтобы не мешать.
Есть на свете счастье,
Только долго ждать.
Свидетельство о публикации №123111404941