Убийство

Любовь умирала долго,
Небыстрой была борьба,
И образ её был осколки,
Бледность и худоба.

А, помнишь, была красива
И звёздные косы плела,
Потом как старуха бессильно
Бранилась она и кляла.

Спасалась любовь упрямо,
Ведь жизни играла жажда,
С судьбой торговалась бедняга
Сквозь смех проходящих граждан.

Блуждая в бреду хаотичном,
Встречала то зной, то морозы,
Любовь убивали цинично,
Обрезав волнистые косы.


Рецензии