Из парадоксов фатальной ненависти...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ФАТАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ..."
Ненавидим чужих до крайней степени, но уж сверх всякой меры ненавидим своих. Если чужой нам поможет навредить своему, то дай Бог ему всякого здоровья.
(Умберто Эко)

Мой ответ:
С каким мы наслажденьем ненавидим всё и всех подряд –
Готовы поделиться этим чувством и с врагами, и с друзьями,
И смаковать в деталях, кто и почему столь нехороший гад…
Вот, правда, слушать этот бред мы будем лишь с собою сами…


Рецензии