Улыбчивые облака

Солнце вышивает крестиком
Портрет красивого мальчика,
То ли поэта, то ли прозаика,
На небесном поле серебряном.

Чей это образ? Тучи не скажут,
Лишь нарисуют в руке книгу,
Проведут белым лучом по лику,
Всего в солнце измажут.

Возможно, это друг, возможно отец,
Может супруг, брат, пушкин, Иисус,
Да, точно, облака рисуют плюс,
И фон из сотни радужных колец.

Лик пройдет мимо, как бывает всегда,
Он останется у меня на телефоне,
Из него сделаю в галерее фотообои,
Там будут улыбаться всегда людям облака...


Рецензии