Крым, Османская Империя, купцы евреи рынка

Алексею Серебрякову

Крым. Османская Империя. Купцы-евреи невольничьего рынка.

во-первых тот купец Ландекенен вообще-то еврей. И привязки к Аленькому цветочку Аксакова там нет никакой. Купец Аксакова из Нижнего Новгорода. НО Ландекенен типичный арабский еврей, которые и торговали на невольничьих рынках.

Медора купцу вообще-то товар и прибыль. Племянница и воспитанница это у прокурора в тёте. А Медора к купцу вообще никакого отношения не имеет.

Невольники и невольницы - будущие жёны Падишахов, вельмож, Султанов

цитирую газету.ру:


"основным товаром были невольники из Африки, захватываемые кочевниками жители азиатских степей, население Северного Кавказа, Великого княжества Литовского, Польского королевства, Руси"

Это кто сказал что Гюльнар племянница Ландекенена? Причём тут тётя и Аленький цветочек? Это про Османский мир.

На невольничьих рынках женским товаром торговали евреи.

цитата - Полины Малодушевой не знаю - отрывок из какого-то романа, наверное, автор Полина Малодушева:

" Рынок Стамбула ослепляет изобилием товаров, от мешка яблок, до дорогих парчовых тканей. Но есть здесь и так называемый "живой товар". И если вы подумали о кролике или свинье, то вы ошиблись. Речь идёт о людях захваченных в плен. Среди такие людей была и Катерина. Девушка потеряла всех близких, смерть отца это последнее самое ужасное событие в её жизни.

-Хатун! Поднимайся живее, безмозглая рабыня! - ага пнул ногой девушку спящую на полу. Удар пришелся по спине. И девушка тут же подскочила, за недавнюю неудачную попытку к бегству она дорого поплатилась. Теперь её спина наверняка будет испещрена множеством шрамов, а пока её мучали дикие боли от полученного наказания".

Алексей Валерьевич Серебряков спасибо что заметили. Так племянница и воспитанница это из тёти. Люблю Алексея Валерьевича Серебрякова, ценю и жду.

 


Рецензии