Без названия

Убывает вода из нашей гавани,
Открой глаза, мы когда-то здесь плавали…
По плотной глади реки наше прошлое стелется,
Мы не одни, кому до сих пор не верится…

Капли падают с неба, так нелепо, мы были слепы, так быстро росли!
Грязь под ногами, те, кто был с нами, теперь городами разными разделены!

Наши лучшие дни мы провели на улицах,
На берегах реки, ожидая, что лучшее сбудется!
Ночные огни освещали гитарные рифы,
На белом листе были ноты, а не тарифы!

Музыка, её превосходство скрывало уродство дел производства и чьей-то тоски!
Теперь между нами большими стенами на жизнь счетами наши пути отделены!

С каждым новым днём мечты всё дальше,
Чем старше человек, тем больше в нём фальши!
Зачах огонь в наших глазах и сердце,
Мы с тобой не можем согреться…

Ночь день сменяет, боль утихает, но вновь повторяется «день сурка»:
Дом – работа, мы идиоты погрязли в заботах, забыв о том, как грела мечта!

Вся жизнь как сон, кошмарный ужас,
Лишь бы с утра не стало хуже…
Страх в глазах, но так не должно быть!
Так хотелось просто счастливо жить!

Глаза раскрой, не бойся! Успокойся! Миру откройся! Я с тобой!
Дай свою руку! Прислушайся к звуку! В груди ещё трепещет мечта!

И выйдет Кама из берегов!
И все проснуться от долгого сна!
Погрязшие в кипе бумаг и счетов,
Наконец-то откроют глаза!

Рядом встанем я и ты!
Обернёмся, посмотрим назад.
Мы ещё помним наши мечты!
«Шах» уже есть, но не поставлен «мат»!

27 октября – 14 ноября 2023 г.


Рецензии