***

И слыша,как холодные дожди
Стремятся смыть клеймо бесцветной ночи,
В которой нет ни тьмы ни теплоты,
А дрожь безумия тихо камень точит,
Я буду плавать как небесная волна,
И утону в своем печальном сердце,
Пусть вырвется на свет вся глубина,
И я останусь в ожидании смерти.

И будут течь за мною тени тех, - других,
Что не очнувшись бедные во мраке,
Искали на дорогах царства снов
Неясные,но манящие знаки.
А дождь холодный проникая в темноту,
И выпивая каждый раз до капли стоны,
Оставит всякую надежду на тепло,
Давным-давно для постановки выбрав сцену.

Но я не знаю кто я, - декорация,актер?
И только по воде идут кругами,
Как камни капли тихого дождя,
И остаётся пропасть между нами.
Где как вода упавшая на дно,
Или в ладони собранная бездны.
Вот я как невозможно чёрный блик, -
Лишь миг скользну, - и навсегда исчезну.

Когда-нибудь сумев остановить
Кровотечение этой чёрной вечной боли,
Я постараюсь и забыться,и уплыть
В пространство грёз сияющего моря.
И только тихо эхо злых дождей
Проникнет в ад бесцветной ночи дрожью,
Когда я стану тенью золотой,
Огня,который чувствует прикосновение тёплой кожи.


Рецензии