Кроли и их шуты
И снизойдите до своих шутов
Вы не всесильные, не боги,
Сиять из золотых дворцов,
Чтобы и властвовать, и править,
Оставив в горести народ
И всех шутов своих заставить
Водить постылый хоровод
Но не стесняясь в выражениях
Превозмогая боль и стыд
Народ, кричит до исступления
И всё ж не ропщет, он привык
Звенит бубенчик от бессилия,
Но этот слабый перезвон,
Как знак печали и уныния
И что повержен старый трон
А шут здесь снова ни при чём
Не станет он для всех стараться
И рухнет трон под королем,
Нельзя лишь на шутах держаться
И вспомнили ростральные колонны
Какие смутные то были времена
Как водрузив на головы короны
Вся свита подражала королям,
Но полетели с их голов короны
Вернулись с бубенцами колпаки
Ведь если б не шуты и их законы,
Не правили б народом короли.
скульптура «Шуты и Короли», скульптор Татьяна Хмуринская в Jose Art Gallery.
Свидетельство о публикации №123111404667