Мёртвая Кошка

кошка
кошка бежит.

мёртвая кошка
мёртвая кошка лежит на дороге

больше не мур
последний побег не принёс успеха
или принёс

мёртвая кошка лежит

маленький орган, орган побольше
на солнце пекутся
на органы спрос
огромный
на органы кошки маленький спрос

мёртвая кошка лежит на

асфальте, окрашенном в кошкин цвет
вороны вьются, вороны знают
дорога опасна всем
и даже крылатым
красный свет
не повод лететь на обед
зелёный свет
жёлтый свет
красный след

мёртвая кошка

наверное знала дорогу
наверное просто устала и вздумала лечь
колёсный массаж
бесплатно и быстро
и страстно ломает хребет
маленькой кошки

нет мёртвой кошки
кошки нет
смерти нет

есть след на столе от томатного сока
и мясо на ужин
кошка спит на подоконнике
ей не нужно
бежать
за мышью, солнечным зайчиком, в туалет
ведь кошка давно поняла что всё это
не стоит усилий
и поэтому твёрд её шаг
и мягок, когда лапы расслабленны

кошка лежит греет пузо и слушает птиц
по асфальту распластанная
отдыхает,
трупный воздух вдыхая,
а какой-то проезжий с нежностью
смотрит из автобуса вниз
на кошкину шубку и мясо
на кошкино сердце и кровь
и проезжий протянет бровь
и с улыбкой прежней
скажет как же жалко
и уедет домой
но домой попадут не все

кто то долго жил
кто то умер, узнав, что дальше.
девять жизней, боже,
все истрачены

мертвая кошка лежит
мёртвая кошка лежит на асфальте
мёртвая кошка
мёртвая кошка
мёртвая кошка
всех одурачила

14 11 2023


Рецензии
Соня, Ваши стихи пробирают до мурашек. Сильно)

Елена Коваленко 13   23.05.2024 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно получать реакцию:)

Соня Громова   23.05.2024 22:56   Заявить о нарушении