Сейчас совет вам добрый дам...
«Первая обязанность, возложенная Богом на слуг Своих, — признание Того, Кто есть Восход Его Откровения и Источник Его Законов, Представитель Божиего Естества в Царстве Дела Его и в мире творения. Исполнивший обязанность сию обрел все благое, а лишенный сего сбился с пути, хотя бы и свершил всякое праведное деяние. Каждому, кто достиг сего наивозвышенного положения, сей вершины неземной славы, подобает соблюдать всякую заповедь Того, Кто есть Желание мира. Две обязанности сии неразделимы. Ни одна из них не приемлема без другой. Так положено Тем, Кто есть Родник Божественного вдохновения.» (Бахаулла. Китаб-и-Агдас, 1)
Сказал сосед: «Сейчас совет вам добрый дам,
Чтоб на Земле вам счастливо и ярко жить,
Начните радоваться вы по пустякам…
Увидите, как весело по жизни будет плыть
И чаще путешествуйте к далёким островам,
Впустите океан в себя, чтоб чудеса открыть…».
А я другой совет вам искренне дарю:
«Необходимо срочно перестать скулить,
Признать Посланника, что нам явил Зарю,
Постом, молитвой укрепить небесной связи Нить,
Тогда вам будет счастье и покой в любом краю…
Не надо больше никуда ни ехать и ни плыть…
Прекрасно путешествие, что внутрь себя…
Кто сам себя познал, тот знает Бога…
К чему ему теперь далёкие края,
Отхлынули печаль, тоска, грусть и тревога…
Иную жизнь теперь живёт в округе всех любя…
Пред ним раскинулась прекрасная дорога…»
Жизнь с Богом и без Бога можно вам сравнить,
Когда прервёте в телефоне связи нить…
Исчезнет ваш любимый интернет,
Тогда понятен будет мой совет…
(Генцелев А.Н., 14 ноября 2023 г.)
Свидетельство о публикации №123111404503