Кого упрашивать

        Кого же просить,
        Чтоб дарил мне  всегда
        Восходы,закаты
        и солнечный свет.
        Весною реки
        Молодая вода,
        под полной луною
        любви нежной бред.

        Кого мне просить,
        Чтобы жаждой познанья,
        Я был постоянно томим.
        И страсти , и чувства мои
        И желанья
        Всегда были б приняты Им.

        И чтобы рекою
        Всегда полноводной
        Без жалоб и скуки,
        Текла жизнь моя.
        И чтоб в час последний
        тяжёлый, холодный
        Спокойно и тихо
        Оставил всё я.

        Но нет никого
        Под полярной звездою,
        С космической бездны
        К нам холод плывёт.
        И может лишь встреча
        С родною душою
        Простые ответы
        с собой принесёт.


Рецензии