rogmusic Осень под пледом

муз. и сл А.Рогозин (14 октября 2021)
https://youtu.be/B4437vxi_2I

Я осень встречаю под пледом,
А дворник гоняет упавшие листья
Размытым в окне, силуэтом
Слегка нарушая немое затишье

По серым дворовым дорожкам
Жужжит ветродуем уставший бродяга   
И прячет в мешок золотое   
Сокровище осени властно трудяга

Мой город меняет одежду
Весь светский декор и гламурные краски
На голые ветки, не спешно,
Без спроса, наверно по зимней указке

Топчусь возле собственных мыслей,
А вечер зовет сесть в уютное кресло,      
В окне все так грустно и кисло
И осень субботняя тоже зависла

Глотну поостывшего чая
Как в детстве с конфеткой из маминой кружки
Свечу разожгу согревая
Капризы прохладной осенней подружки!

И вот на ночное дежурство
Опять фонари заступили не смело
Всё в сон погрузилось зажмурясь,
А небо само по себе, потемнело...


Рецензии