Любовь

Уж сколько песен спето про любовь
Написано романов, сказок и стихов
Она была, и есть, и будет снова
Бесценна, из божественных даров

И каждый век её пытались уничтожить
Вводя уклады, классы, статусы и роли
Порою создавая клетку из оков и боли
Калеча жизнь и свет души в неволе

Её за деньги продавали, покупали
Доказывая, что ей тоже есть цена
К разврату, похоти, лишь дескать, создана
И вся, насквозь, порочна и грешна

Да, ей была цена, которую платили
Неслышно и невидимо, сполна
Тот свет, что в душах на ту пору сохранили
"Расплачиваясь", медленно в себе убили

Любовь пытались позже обесценить
Построив общество на страсти
Но появились новые напасти
Раскрылись, на явлениях в контрасте

Затем сказали, что её не существует
Что выдумали трубадуры этот бред
Что наваждение приносит много бед
Что тщетно всё и суета сует

И бесконечность раз любовь сгорала
И гибла, умирала, муки не стерпя
С достоинством, с дороги отступала
Во след смотрела и тихонько исчезала

Она познала многое и всё еще жива
Достоинство своё лишь укрепила
И истину и веру и надежду сохранила
Вернулась вновь, не мысля зла

Она чиста, как первая улыбка у младенца
Тепла и горяча, как солнце и огонь
Нежна и трепетна, как флёр эссенций
Манящая, зовущая, влекущая в полон

Такая разная, она всегда внутри
И спрятана и в сердце и в душе
И эту дверь ты сам лишь отвори
С напутственной улыбкой Бога:
"- Не благодари!...."

14.11.2023г


Рецензии