отныне все будние дни

Утро стянуло одеяло,
Сонные руки поставили чайник.
Над крышей воплем пролетала
С небом слившаяся стая чаек.

Я посмотрел в окно с отчаянием - 
Там зима, как у тебя в сердце,
Вот, опять, тебя вспомнил нечаянно,
Приоткрыв шкафа прошлого дверцу.

Мой спутник, впредь, снег на аллеях,
Все равно, что я был бы один,
Пусть холодный, но ты не теплее
Ни тогда, ни сейчас и не с ним.


Рецензии