Я не ведьма...
Запах гари в душе, как и цвет пепелища...
Он меня не зовёт, нет, уже не зовёт,
Только выхода в звёздное ищет.
Потому по ночам, ярким звёздам-свечам,
Обречённая в снах на тоску и мученья,
Наливаю столь крепко заваренный чай,
И далёкой луне отдаю предпочтенье.
Мне не хочется выть, чай стремится остыть,
Только утро не скоро, и солнце не скоро.
Неспокойных ветров разудалая прыть
Треплет мирно уснувший издёрганный город.
За окошком сутулится в полночь орех,
Чёрной кошкой скребутся раздетые ветки.
Нависающих туч переменный успех,
Облака среди них - резиденты в разведке.
Как стрела, пролетает летучая мышь,
То ли тень, то ль из прошлых видений посланец.
Портит дождь набежавший безмолвную тишь,
И блестит на окне не зашторенном глянец.
Время то ли стоит, то ли бурно течёт...
Середины не будет, и по ощущеньям
Просто ставит отметку - зачёт-незачёт
В предстоящем суде на предмет воплощенья.
Я не ведьма. Но где-то в душе,
Глубоко-глубоко, так невольно и больно,
Вспоминается звёзд обречённый фуршет...
И принятие мира меняется в корне.
Свидетельство о публикации №123111404447